Empfang einer Sendung vom Desktop in PitneyTrack Inbound

Wenn Sie eine Sendung empfangen, können Sie die Funktion „Empfangen“ verwenden, um die Sendung im System zu „empfangen“ oder protokollieren.
Betroffene Produkte: PitneyTrack® Inbound

Wenn Sie eine Sendung empfangen, können Sie die Funktion „Empfangen“ verwenden, um die Sendung im System zu „empfangen“ oder protokollieren.

Ein Admin kann entscheiden, welche Felder angezeigt werden, ausgeblenden oder erforderlich sind. Siehe Festlegen von Eingabefeldern in PitneyTrack Inbound.

Die angezeigten Funktionen und Optionen können je nach Ihrer Rolle und Ihrem Abonnement variieren. Wenn Sie Fragen zu Ihren Berechtigungen haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Empfangen einzelner Sendungen

1. Bei Empfangen von Sendungen wählen Sie Empfangen aus, oder bei Empfangen im oberen Menü wählen Sie Einzelner Empfänger unter „Empfangen“ aus.
  2. Scannen Sie den Barcode des Frachtführers, geben Sie die Tracking-Nummer manuell ein oder klicken Sie auf + , um eine eindeutige Tracking-Nummer zu generieren. Alle verfügbaren Sendungsinformationen werden automatisch ausgefüllt.
  3. Anhand des gescannten Barcodes wird das Empfänger Feld ausgefüllt. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie Empfänger aus, und beginnen Sie, den Namen einzugeben, und wählen Sie dann den Empfänger aus der Liste aus. Wenn der Empfänger nicht in der Liste aufgeführt ist, können Sie ihn mit +zu Ihren Kontakten hinzufügen.
  4. Der Frachtführer sollte automatisch ausgefüllt werden. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie Frachtführer aus, und wählen Sie den Frachtführer aus.
  5. Anhand des gescannten Barcodes wird der Absender ausgefüllt. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie Absender aus, und beginnen Sie, den Namen einzugeben, und wählen Sie dann den Absender aus der Liste aus. Wenn der Absender nicht in der Liste aufgeführt ist, können Sie ihn mit +zu Ihren Kontakten hinzufügen.
  6. Der Standardwert für Status ist Empfang erfolgt. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil aus, um diese Einstellung bei Bedarf zu ändern.
  7. Wählen Sie Sendungsstandort aus, und wählen Sie den Standort aus. Bei der Auswahl einer einzelnen Ebene – Standort, Gebäude, Stockwerk und Zustellort – wird die nächste Ebene automatisch angezeigt.
    Feld „Sendungsstandort“
  8. (Optional) Wählen Sie aus + unter Foto, um Bilder hochzuladen.
  9. Wenn die Sendung beschädigt ankommt, wählen Sie Beschädigt erhalten aus.
    Hinweis: Wenn Sie mehr als eine Sendung für denselben Empfänger scannen, ist die Option Beschädigt erhalten nicht sichtbar.
  10. (Optional) Geben Sie ggf. zusätzliche Anmerkungen in das Feld Anmerkungen ein.
    Hier hinzugefügte Anmerkungen werden für alle in dieser Transaktion empfangenen Sendungen verwendet. Um einen Kommentar für eine einzelne Sendung einzugeben, wählen Sie das Bearbeiten-Symbol neben der Sendung aus.
  11. Wählen Sie Speichern oder Speichern und drucken aus.

Mehrere Pakete empfangen

Die Mehrere-Pakete -Einstellung behält ihren Wert (ein oder aus) für jeden Benutzer bei.

Wenn Sie mehrere Sendungen empfangen, sind die Felder Empfänger, Status und Sendungsstandort für alle Sendungen gleich.

1. Bei Empfangen von Sendungen wählen Sie Empfangen aus, oder bei Empfangen im oberen Menü wählen Sie Einzelner Empfänger unter „Empfangen“ aus.
  2. Aktivieren Sie den Mehrere Pakete Schieber (falls erforderlich).
  3. Scannen Sie den Barcode des Frachtführers, geben Sie die Tracking-Nummer manuell ein oder klicken Sie auf + , um eine eindeutige Tracking-Nummer zu generieren. Alle verfügbaren Sendungsinformationen werden automatisch ausgefüllt.
  4. Anhand des gescannten Barcodes wird das Empfänger Feld ausgefüllt. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie Empfänger aus, und beginnen Sie, den Namen einzugeben, und wählen Sie dann den Empfänger aus der Liste aus. Wenn der Empfänger nicht in der Liste aufgeführt ist, können Sie ihn mit +zu Ihren Kontakten hinzufügen.
  5. Um andere Felder wie Frachtführer, Absender, Foto, Beschädigt erhalten oder Anmerkungen für eine einzelne Sendung zu bearbeiten, wählen Sie Bearbeiten-Symbol neben der Sendung aus, die Sie aktualisieren möchten. Wählen Sie Übernehmen aus um zu bestätigen.
    Symbol Bearbeiten
  6. Der Standardwert für Status ist Empfang erfolgt. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil aus, um diese Einstellung bei Bedarf zu ändern.
  7. Wählen Sie Sendungsstandort aus, und wählen Sie den Standort aus. Bei der Auswahl einer einzelnen Ebene – Standort, Gebäude, Stockwerk und Zustellort – wird die nächste Ebene automatisch angezeigt.
    Feld „Sendungsstandort“
  8. (Optional) Wählen Sie aus + unter Foto, um Bilder hochzuladen.
  9. (Optional) Geben Sie ggf. zusätzliche Anmerkungen in das Feld Anmerkungen ein.
    Hier hinzugefügte Anmerkungen werden für alle in dieser Transaktion empfangenen Sendungen verwendet. Um einen Kommentar für eine einzelne Sendung einzugeben, wählen Sie das Bearbeiten-Symbol neben der Sendung aus.
  10. Unter E-Mail-Optionen, wählen Sie die Versandmethode der E-Mail-Benachrichtigungen aus:
    • Für alle Pakete eine E-Mail an den Empfänger senden oder
    • Senden Sie eine einzelne E-Mail für jedes Paket
    Hinweis: Diese Optionen werden nur angezeigt, wenn die Senden Sie eine konsolidierte E-Mail für den Empfang mehrerer Pakete und einer Sammellieferung Option unter Einstellungen > Admin aktiviert ist.
  11. Wählen Sie Speichern oder Speichern und drucken aus.