Auslieferung von Sendungen mit einem Tracking-Assistenten der mobilen PitneyTrack-App

Sie können einen Tracking-Assistenten der mobilen PitneyTrack-App für die Zustellung von Sendungen verwenden.
Betroffene Produkte: PitneyTrack® Inbound, PitneyTrack® Mobile App

Sie können einen Tracking-Assistenten der mobilen PitneyTrack-App für die Zustellung von Sendungen verwenden.

Die angezeigten Funktionen und Optionen können je nach Ihrer Rolle und Ihrem Abonnement variieren. Wenn Sie Fragen zu Ihren Berechtigungen haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

1. Melden Sie sich bei der mobilen PitneyTrack-App an.
  2. Wählen Sie bei Aufforderung Ihren Standort aus.
  3. Tippen Sie auf Liefern.
  4. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die Tracking-Nummer einzugeben:
    • Tippen Sie auf das Scansymbol, und stimmen Sie das Feld über dem Barcode aus. Der Barcode wird automatisch gescannt.
    • Tippen Sie in das Feld, und geben Sie die Tracking-Nummer ein.
    • Tippen Sie auf + neben dem Feld „Tracking-Nummer“, um eine Tracking-Nummer zu generieren.
    Um weitere Sendungen für denselben Empfänger hinzuzufügen, tippen Sie auf Weitere scannen, und wiederholen Sie den Vorgang.
  5. Tippen Sie auf Übergeben an und wählen Sie die Person aus, an die die Sendung übergeben wurde. So fügen Sie eine neue Person hinzu:
    1. Geben Sie den Vor- und Nachnamen durch ein Leerzeichen getrennt ein.
    2. Tippen Sie auf Hinzufügen Symbol oder Neue hinzufügen.
    3. Fügen Sie als Empfänger hinzu ist bereits ausgewählt. Wenn Sie die Person stattdessen als Absender hinzufügen möchten, wählen Sie Als Absender hinzufügen aus.
    4. Füllen Sie die restlichen Felder aus.
    5. Tippen Sie auf Übermitteln.
  6. Tippen Sie auf Empfänger und wählen Sie den Empfänger aus. Wenn der Empfänger nicht im System ist, fügen Sie ihn hinzu:
    1. Geben Sie den Vor- und Nachnamen durch ein Leerzeichen getrennt ein.
    2. Tippen Sie auf Hinzufügen Symbol oder Neue hinzufügen.
    3. Fügen Sie als Empfänger hinzu ist bereits ausgewählt. Wenn Sie die Person stattdessen als Absender hinzufügen möchten, wählen Sie Als Absender hinzufügen aus.
    4. Füllen Sie die restlichen Felder aus.
    5. Tippen Sie auf Übermitteln.
  7. Der Standardwert Status ist Geliefert. Wählen Sie den Dropdown-Pfeil aus, um diese Einstellung bei Bedarf zu ändern.
  8. Tippen Sie ggf. auf Standort, um den Standort zu ändern.
    • Wenn Verwenden Sie den Standort der Person „Übergeben an“ als Paketstandort aktiviert ist (unter Einstellungen > Lieferung), wird der Sendungsstandort auf den Standort der Person „Übergeben an“ festgelegt. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird der Sendungsstandort auf den Standort des Benutzers festgelegt.
  9. Wenn die Sendung beschädigt ankommt, wählen Sie Beschädigt erhalten aus.
    Hinweis: Wenn Sie mehr als eine Sendung für denselben Empfänger scannen, ist die Option Beschädigt erhalten nicht sichtbar.
  10. (Optional) Geben Sie ggf. zusätzliche Anmerkungen in das Feld Anmerkungen ein.
  11. Wenn benutzerdefinierte Felder erstellt wurden, füllen Sie diese gemäß den Anweisungen Ihres Administrators aus.
  12. So fügen Sie Fotos hinzu:
    1. Tippen Sie auf Anhängen in der oberen rechten Ecke.
    2. Wählen Sie die Option aus, wie Sie das Foto hinzufügen möchten.
    3.  Wenn Sie auswählen Foto aufnehmen, zielen Sie auf die Sendung, und tippen Sie dann auf das Kamerasymbol, um das Bild zu erfassen.
      • Um weitere Fotos hinzuzufügen (max. 5), zielen Sie mit der Kamera, und tippen Sie erneut auf das Kamerasymbol.
      • Um ein Foto zu löschen, tippen Sie darauf, halten Sie es gedrückt, um es auszuwählen, und tippen Sie auf das Papierkorbsymbol.
    4. Sobald alle Fotos aufgenommen wurden, tippen Sie auf Fertig.
  13. Um eine Unterschrift zu erfassen, tippen Sie auf Liefernachweis abrufen und lassen Sie den Empfänger im Feld unterschreiben.
  14. Wählen Sie Speichern aus, um die Sendung zu speichern und mit der nächsten Sendung fortzufahren.